fbpx

Política de Privacidad

Página de términos y condiciones

Por medio de nuestra política de privacidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso de sus datos en este sitio.

La dirección de nuestra web es: lacaranola.com, siendo la propietaria del sitio La Carañola, Ruth Cabeza, persona física con actividad empresarial con domicilio en Av Mazatlan No. 152 A – 5, Colonia Condesa, CP 06170, México, Ciudad de México. Correo electrónico: digamelon@ lacaranola.com
Los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Política de Privacidad”) está en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México.
La utilización del sitio implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, por lo que si usted no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar u/o acceder a este sitio.

Uso de la información

Finalidad de la recopilación de datos. Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (a) Fines de identificación, (b) Fines estadísticos y de análisis interno, (c) Fines de información y contacto, (d) Información a clientes y consumidores, (e) Reclutamiento y selección de personal, (f) Búsqueda y contratación de proveedores de servicios, (g) Proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, (h) Compras en línea, (i) levantar su pedido, (j) Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s), (k) Notificarle sobre el estado actual de su pedido, (l) Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera, (m) Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas y/o (n) para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y/o cualquier otro medio con relación a los fines antes mencionados.
En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
No recabamos datos personales sensibles que puedan afectar la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
Hacemos de su conocimiento que utilizamos herramientas analíticas de dispositivos móviles y dispositivos electrónicos para tener una mejor comprensión de la funcionalidad de nuestro sitio web y aplicaciones móviles. Estas herramientas pueden registrar información sobre el uso que Usted hace de ellos, lo que incluye la frecuencia con la que Usted usa la aplicación, los eventos que tienen lugar dentro de la aplicación y desde dónde se descargó la misma. Podremos vincular la información registrada en el software de análisis con los datos personales que Usted nos envíe.

Medidas de Seguridad

lacaranola.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
Asimismo, lacaranola.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Información recolectada

La caranola.com recaba sus datos utilizando los siguientes medios:
Cuando usted no los proporciona directamente, ya sea mediante el formulario de contacto en nuestro sitio, se subscribe a nuestro sitio web, se suscribe a nuestro boletín, contesta alguna de nuestras encuestas, página oficial en Facebook, Twitter, Linked In, Instagram, vía telefónica o de manera personal o rellena algún otro formato nuestro.
Cuando ordenas o te registras en nuestro sitio, apropiadamente se te pedirá: tu nombre o dirección de email. Sin embargo, puedes visitar nuestro sitio de manera anónima.
Así mismo, usted encontrará dentro de este sitio, páginas, banners, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o con terceros “Sitios de terceros” que le podrán solicitar información, los cuales este sitio le podrá revelar información proporcionada por usted.
La información que se proporcione en estos Sitios de terceros está sujeta a las políticas de privacidad o leyes de responsabilidad de información que se desplieguen en dichos sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad que se desplieguen en los Sitios de terceros.

Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo empleada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse a la utilización de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos, ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos, ARCO, debe enviar una petición vía correo electrónico a webmaster@lacaranola.com y deberá contener:
Nombre completo del titular. – Domicilio. – Teléfono. – Correo electrónico usado en este sitio web. – Copia de una identificación oficial adjunta. – Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de sus datos personales. – En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Asunto «Derechos, ARCO»

Descripción, el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes: Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el empleo de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Le daremos respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 15 días a través del correo electrónico de donde se envió la petición.

Afiliados

Alguno de los links en lacaranola.com forman parte de programas de afiliados.
Esto quiere decir que si llegas a comprar algún producto o servicio usando uno de estos enlaces, lacaranola.com recibirá una pequeña comisión por esa transacción. No te preocupes, no se te cargará ningún monto extra, el producto/servicio te costará exactamente lo mismo que si lo adquirieras entrando al sitio web directamente.

Política de devoluciones y reembolsos

Visión general

Nuestra política de reembolso y devoluciones tiene una duración de 30 días. Si han pasado 30 días desde su compra, no podemos ofrecerle un reembolso completo o un cambio.

Para ser elegible para una devolución, su artículo debe estar sin usar y en las mismas condiciones en que lo recibió. También debe estar en el embalaje original.

Varios tipos de bienes están exentos de ser devueltos. Los productos perecederos como alimentos, flores, periódicos o revistas no se pueden devolver. Tampoco aceptamos productos que sean artículos íntimos o sanitarios, materiales peligrosos o líquidos o gases inflamables.

Artículos adicionales no retornables:

  • Tarjetas de regalo
  • Productos de software descargables
  • Algunos artículos de salud y cuidado personal

Para completar su devolución, requerimos un recibo o comprobante de compra.

Por favor, no devuelva su compra al fabricante.

Hay ciertas situaciones en las que solo se otorgan reembolsos parciales:

  • Libro con evidentes signos de uso.
  • CD, DVD, cinta VHS, software, videojuego, cinta de casete o disco de vinilo que se haya abierto.
  • Cualquier artículo que no esté en su estado original, esté dañado o le falten piezas por causas ajenas a nuestro error.
  • Cualquier artículo que se devuelva más de 30 días después de la entrega

Reembolsos

Una vez que se reciba e inspeccione su devolución, le enviaremos un correo electrónico para notificarle que hemos recibido su artículo devuelto. También le notificaremos la aprobación o rechazo de su reembolso.

Si se aprueba, se procesará su reembolso y se aplicará automáticamente un crédito a su tarjeta de crédito o método de pago original, dentro de una cierta cantidad de días.

Reembolsos atrasados ​​o faltantes

Si aún no ha recibido un reembolso, primero verifique su cuenta bancaria nuevamente.

Luego, comuníquese con la compañía de su tarjeta de crédito, puede tomar algún tiempo antes de que se publique oficialmente su reembolso.

A continuación, póngase en contacto con su banco. A menudo hay algún tiempo de procesamiento antes de que se publique un reembolso.

Si ha hecho todo esto y aún no ha recibido su reembolso, comuníquese con nosotros a {dirección de correo electrónico}.

Artículos a la venta

Solo se pueden reembolsar los artículos de precio regular. Los artículos en oferta no se pueden reembolsar.

Intercambios

Solo reemplazamos artículos si están defectuosos o dañados. Si necesita cambiarlo por el mismo artículo, envíenos un correo electrónico a {dirección de correo electrónico} y envíe su artículo a: {dirección física}.

Regalos

Si el artículo se marcó como regalo cuando lo compró y se lo envió directamente, recibirá un crédito de regalo por el valor de su devolución. Una vez que se reciba el artículo devuelto, se le enviará por correo un certificado de regalo.

Si el artículo no se marcó como un regalo cuando se compró, o si el obsequio envió el pedido para entregárselo a usted más tarde, le enviaremos un reembolso al obsequio y se enterará de su devolución.

Envío y devoluciones

Para devolver su producto, debe enviarlo por correo a: {dirección física}.

Usted será responsable de pagar sus propios costos de envío para devolver su artículo. Los gastos de envío no son reembolsables. Si recibe un reembolso, el costo del envío de devolución se deducirá de su reembolso.

Dependiendo de dónde viva, el tiempo que puede tardar en llegarle el producto intercambiado puede variar.

Si está devolviendo artículos más caros, puede considerar usar un servicio de envío rastreable o comprar un seguro de envío. No garantizamos que recibiremos su artículo devuelto.

Clases Online

Esta página tiene la función de actuar como un contrato de venta entre La Carañola, Ruth Cabeza, y sus alum@s. En esta página se detallan los términos y condiciones de venta de las clases que se ofrecen en la web www.lacaranola.com. Al comprar cualquiera de estas clases estás automáticamente confirmando estar de acuerdo con todos los términos aquí detallados.

Todos los contenidos de las clases online en directo o grabadas, y las publicaciones de la web www.lacaranola.com (posts, textos, vídeos, fotografías, etc.) los ha creado Ruth Cabeza y su equipo y están sujetos a derechos de autor y propiedad intelectual. En ningún caso se transmitirán o cederán dichos derechos sin consentimiento previo, explícito y por escrito de Ruth Cabeza directamente.

El contenido de las clases no se podrá reproducir, difundir, vender, distribuir ni usar con fines comerciales o sin ánimo de lucro. Por ejemplo, no se puede compartir en las redes sociales las fichas de trabajo, vídeos, clases o textos que se han obtenido con la formación. Es importante entender que aunque hayas comprado la formación, el contenido de la misma es de Ruth Cabeza y no puede compartirse ni reproducirse de ninguna forma ni en ninguna plataforma. Es ilegal lucrarse con la venta de los cursos o contenidos de Ruth Cabeza y es considerado «piratería». Esto es un delito y, por lo tanto, es penado por la ley.

Los precios están debidamente marcados en la web y están expresados en pesos mexicanos y aunque estés en otro país puedes pagar con tu moneda local con tarjeta de débito o crédito. Tu banco efectuará el cambio de divisa automáticamente. Los precios incluyen los impuestos. Está reservado el derecho a aplicar descuentos y cambios de precios cuando se considere adecuado, así como crear cupones descuento para las promociones que se estime oportuno, con las condiciones que se crean oportunas y la duración que considere oportuna.

Los pagos se realizarán a través de la web de La Carañola de forma segura con tarjeta de crédito o débito a través del sistema Stripe. También puedes hacer una transferencia bancaria con los datos que se te facilitarán en su momento. No disponemos de Paypal. Si necesitas una factura de tu compra envía todos tus datos fiscales dentro del mes de la misma a lacaranola@gmail.com junto con el justificante bancario de pago de la clase. Para inscribirte en una clase y hacer tu pago deberás crear un usuario y contraseña en mi web.

La cancelación y devolución de tu inscripción y pago solo es posible de manera justificada durante los 7 días naturales después de la compra, siempre y cuando estos 7 días no sean los inmediatamente anteriores a la clase adquirida. Esta cancelación debe solicitarse formalmente a través del email lacaranola@gmail.com. Por ningún otro canal de comunicación (redes sociales, mensajes de texto o Whatsapp) es aceptada la cancelación.

El acceso a la clase grabada que adquieras, que se encontrará en un enlace privado de Youtube al que se te dará acceso con el email que proporciones (con el que tengas acceso a Youtube), tendrá una duración de 10 meses desde el momento en que se imparta. Por ejemplo, si tu clase fue el 14 de febrero de 2024, tendrás acceso a la misma y a su material de apoyo hasta el 14 de diciembre de 2024.

Si por algún motivo el alumno experimenta algún problema técnico y no puede acceder, pierde los accesos, o no puede recuperar la contraseña debe enviar un email a lacaranola@gmail.com para que le ayudemos a resolver dicho problema dentro de nuestro horario laboral, de lunes a viernes, de 10 am a 5 pm.

Dependemos de la tecnología, y si en algún momento sufrimos algún problema técnico dentro de la plataforma trabajaremos rápidamente para solventarlo. No se puede solicitar ninguna reclamación ni devolución del dinero debido a fallos técnicos del sistema, ya que están fuera de nuestro control. Las clases serán a través de la plataforma Zoom.

Los datos que se te solicitarán serán indispensables para la realización de los pagos y el envío de los accesos a las clases, así como la realización de las facturas, en caso de solicitarlas. Te informamos también que tus datos se incorporarán a una lista de correo, a fin de poder enviarte información de valor y promociones, en virtud de los servicios o formación que hayas adquirido. Si no quieres recibir esta información y quieres que eliminemos tus datos, solo tienes que darte de baja de dicha lista de correo mandando un email a lacaranola@gmail.com

Está totalmente prohibido compartir las contraseñas de acceso a un curso con otras personas, o bien, comprar el curso entre varias personas o negocios con la intención de ahorrarse dinero y compartir un acceso del curso entre varios individuos. Se trata de una práctica ilegal. Cada acceso al curso es personal e intransferible. Si se detecta esta práctica, el alumno perderá el acceso al curso y no tendrá posibilidad de solicitar la devolución, será vetado para adquirir ningún otro curso, servicios y nos reservaremos cuantas acciones civiles o penales estén a nuestro alcance para salvaguardar nuestros derechos.

Está reservado el derecho de modificar las condiciones en cualquier momento atendiendo a las necesidades de la web, el negocio, y la legislación vigente. En caso de que haya modificaciones en las condiciones de los cursos o servicios se informará en esta web, y si se trata de modificaciones muy significativas, a los alumnos y clientes por correo electrónico en la medida de lo posible.

La contratación de cualquiera de las clases de La Carañola supone automáticamente la aceptación de los términos y condiciones de esta web. Si tienes cualquier duda puedes contactarnos directamente a través del email: lacaranola@gmail.com

Ruth Cabeza no puede garantizar la continuidad técnica del sitio web, fallos o interrupciones en el servicio web, ni que el sitio web (y por lo tanto, el acceso a las clases online) siempre esté accesible por causas ajenas a nuestra voluntad. A veces hay problemas técnicos, virus, ataques fortuitos a la web, o cualquier otro problema que cause la imposibilidad de acceder a una formación o servicio a través de la web. Nos comprometemos a trabajar en solucionar estos problemas con la mayor agilidad posible, pero no será admisible solicitar ninguna compensación de ningún tipo si ello ocurre, ni tampoco un abono del precio del curso o una parte de su precio.

¿Necesitas ayuda?

Contáctenos en {email} para preguntas relacionadas con reembolsos y devoluciones.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantener actualizado este aviso de privacidad sobre los cambios que pueda sufrir y siempre podrá consultar las actualizaciones que existan en el sitio web lacaranola.com.

Última actualización de este aviso de privacidad: 24/04/2022

Carrito de compra